logo
 
?

в золото партии играть бесплатно

Павел Грудинин в минувшую пятницу стал вторым официально зарегистрированным кандидатом в президенты после лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Как следует из предоставленного Грудининым уточнения сведений о доходах, имуществе и ценных бумагах, на счетах в иностранном банке у него лежало порядка 14 млн рублей и еще почти 7,5 млрд рублей в виде ценных бумаг — сумма, сопоставимая с той, что обнаружили у обвиненного в коррупции полковника МВД Захарченко.

При этом, согласно опубликованным сведениям, за последние 6 лет доходы Грудинина составили 157 млн рублей.

На счетах в российских банках у бизнесмена хранится 5 млн 920 тыс. Ему также принадлежат 1 993 223 акции «Совхоза имени Ленина», который он возглавляет, и 4% доли в ООО «ТТ Девелопмент».

Доход супруги кандидата в президенты Ирины за последние шесть лет составил 2,6 млн рублей. Кроме того, ей принадлежат две квартиры — в Москве (58,7 кв.м.) и Московской области (102,1 кв.м.), два автомобиля Лексус RX350 (2016 г.в.) и Лексус RX450H (2012 г.в.), а также доля в ООО «ТАИР» (50%).

Куда же пропали 14 млн рублей и ценные бумаги на сумму 7,5 млрд с иностранных счетов?

В пресс-службе КПРФ не отрицают, что у Грудинина были иностранные счета.

По словам руководителя пресс-службы коммунистов Александра Ющенко, у кандидата были так называемые транзитные счета в зарубежных банках, о которых клиенты банков могут не знать. «Иностранные счета были закрыты до 28 декабря, а внутри банка существуют так называемые транзитные счета, о которых клиенты, в принципе, могут и не знать, потому что это внутрибанковская «кухня».

По инициативе наших юристов мы нашли три этих транзитных счета, и они тоже были закрыты.

Поэтому сегодня его зарегистрировали в ЦИК», — пояснил Ющенко.

«Что касается наличия зарубежных счетов, когда Грудинин был кандидатом в депутаты Госдумы, то для сведения: выборы были в сентябре 2016 года, а открыл он иностранный счет в январе 2017 года.

Как предприниматель и обычный человек он имел право открывать зарубежные счета», — подчеркнул пресс-секретарь КПРФ. «В данном уточнении были указаны 5 счетов в иностранных банках и сведения о ценных бумагах общим количеством 600 штук.