logo
 
?

казино новый арбат

Генерал-майор Ткачев раньше командовал 6-й службой УСБ ФСБ, «сечинским спецназом», и руководил задержаниями Улюкаева, Сугробова, Белых, да что уж там, по его собственному признанию, «работал по всем губернаторам, по всем главам, по всем краям».

ЦУР впервые подробно рассказывает о том, кто такой Иван Ткачев, и публикует эксклюзивные фотографии засекреченного генерала — в школе, после свадьбы и на шашлыках с собачкой-хризантемой.

Генерал ФСБ Иван Ткачев со своей ши-тцу | ЦУР Кульминацией многолетней деятельности 6-й службы УСБ ФСБ, прозванной «сечинским спецназом» в честь ее конечного бенефициара, стало дело министра экономразвития Улюкаева, благодаря которому страна не только узнала о методах работы «шестерки», но и впервые посмотрела в улыбчивое лицо с бобриком ее организатора — почти легендарного генерала Олега Феоктистова.

Острая тема была бы закрыта, а служба по-тихому расформирована, не случись месяц назад новый скандал со сменщиком Феоктистова: глава Серпуховского района Александр Шестун опубликовал видеообращение к президенту с аудиозаписями угроз в свой адрес от неизвестного ранее широкой публике генерала Ивана Ткачева.

Генерал-майор ФСБ, руководитель управления «К» Ткачев увещевает своего знакомого Шестуна покинуть пост в таких формулировках: «Ты жить не хочешь уже, все?

», «Тебя просто катком переедут», «До выборов тебя закопают», «Нароют и закроют», «Ты будешь сидеть».

По утверждению Шестуна, его ухода добивается губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Их конфликт тянется не первый год, последнее обострение связано с намерением Шестуна закрыть мусорный полигон под Серпуховом, что идет вразрез с планами губернатора.

Воробьев требует от главы Серпуховского района освободить пост, дом Шестуна через суд пытаются признать незаконной постройкой, в районной администрации проходят обыски.

До сих пор всплывавшие время от времени сообщения о методах работы и операциях 6-й службы казались полной конспирологией, но выложенные Шестуном аудиофрагменты звучат так буднично, искренне и цинично, что в их подлинность нельзя не поверить. Валентина Павловна Ткачева | Фото: ЦУР Валентина Павловна родом с западной Украины и, хотя почти всю жизнь прожила в Борисовке, так и не привыкла говорить по-русски.

В частности, Ткачев утверждает, что «все списки согласования начиная от губернатора и в район на выборы» идут через него: «Я вижу, кого переедет через месяц, кого через два, кого через три, кого сменят, кто боится». Муж Иван работал в лесхозе и умер в середине 90-х годов.

По его словам, если «есть команда» (президента или АП) освободить пост, а занимающий его упирается, то работать с ним «будут по всем фронтам: следствие, прокуратура, со всех сторон будут окружать», «под ручки под беленькие заберут, арестуют активы». Сама она трудилась санитаркой в больнице и родила четверых сыновей.